منتدى الصعيدى دوت كوم منتدى كامل من برامج واسلاميات وصور واغانى وافلام وقسم المحمول وغيرها
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتالأعضاءدخول

شاطر | 
 

 كريم كراميل مطبخ الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرومانسيه
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 71
العمر : 24
البلد :
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

بطاقة الشخصية
المزاج:

مُساهمةموضوع: كريم كراميل مطبخ الشيف اسامه   13th أبريل 2011, 11:48 am

كريم كراميل مطبخ الشيف اسامه المقاديركوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .

- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)

- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.


- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .


- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة
باىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريم كراميل مطبخ الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصعيدى دوت كوم :: »»»~*¤ô§ô¤الــصــعــيـــدى والاســـرة الـــعـــصـــريه¤ô§ô¤*~«« :: الـــديــكــور والـــمـــنـــزل-
انتقل الى: